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조리 이야기

"단호박 에그 슬럿" 에어프라이어를 이용한 간식 만들기


단호박 에그 슬럿


코로나19로 인해 어디 나가기 무섭고

집에서 간단히 해 먹을 수 있는

단호박을 이용한 영양간식을 알려 드리겠습니다.

 

단호박은 영양분에 비해서 칼로리가 낮은

음식 이기 때문에 다이어트로 인해 식단 관리

하시는 분들도 많이 찾고 있습니다!

 

전자레인지, 오븐, 에어프라이어 등을 이용한

방법들이 많이 있는데 저는

에어프라이어를 이용한 방법을 알려드리겠습니다!


재료 준비


단호박 1개

달걀 1개

모짜렐라 치즈

체다 치즈

소금

후추


조리순서


우선, 단호박 겉을 깨끗이 씻어주세요.

솔을 이용해 흐르는 물로 씻으셔도 좋지만

베이킹파우더를 이용해 씻어주시면

더욱 효과적으로 씻을 수 있어요.

 

단호박은 껍질 채도 먹기 때문에 겉을 깨끗이 씻어주셔야 해요!

단호박 크기에 따라 전자레인지에 4~5분 정도 돌려주세요.

저 같은 경우에는 단호박 크기가 커서 5분을 돌주었어요.

전자레인지에 돌린 단호박을 꺼내어

단호박 윗부분을 잘라주고, 속을 파주세요.

 

전자레인지에 돌리지 않고 윗부분을 자르게 되면

힘이 많이 들어가니 전자레인지에 한번 돌린 후

칼질을 해주도록 하세요!

바닥에 모짜렐라 치즈를 조금 깔아주세요.

달걀 한 개를 넣어주세요.

단호박이 크다면 달걀을 두 개 넣어도 상관없어요.

달걀을 넣고, 젓가락을 이용해 노른자에 구멍을 내주세요.

소금과 후추를 살짝 넣어서 간을 맞춰주세요.

집에 파마산 치즈가 있다면 파마산 치즈를

두 스푼 정도 넣어주시면 조금 더 깊은 맛을 낼 수 있어요.

 

체다치즈 자체가 조금 짜기 때문에

소금은 조금만 넣어주세요!

그 위에 다시 모짜렐라 치즈를 올려주세요.

마지막으로 맨 위에 체다치즈를 올려주세요.

치즈는 넘치도록 넣으셔도 상관없어요.

정량이라는 것은 없으니 개인 취향껏 넣어주세요.

에어프라이어에 세팅하고 돌려주세요

180˚C에서 10분간 구운 뒤,

140˚C로 낮추어 3~5분간 더 구워주세요.

 

단호박의 익힘 정도를 확인해서 시간을 조절해주세요!

단호박을 꺼내서 접시에 담아주세요.

먹기 좋게 컷팅을 해 놓은 뒤 드셔도 좋고,

조금씩 컷팅을 하면서 드셔도 좋아요.


후기


간단해 보이지만 막상 조리를 해보면

단호박이 생각보다 잘 안 익는 느낌이 날 수 있어요.

속을 파 놓은 단호박을 토핑 전에

전자레인지에 3~5분 정도 돌려서

어느 정도 단호박을 익혀 놓으면

조금 더 시간을 단축할 수 있고,

실패할 확률이 줄어든다고 하네요!

 

맛있지만 생각보다 양이 많아서

혼자보다는 둘이서 와인과 함께 드시면

집에서 분위기를 낼 수 있을 것 같아요!

 

코로나19로 밖에 나가기 걱정될 때,

집에서 단호박 에그 슬럿으로

분위기 내보는 것 어떨까요?